Cable Pod

CablePod

Разъем ETI CablePod™ элегантным образом обращен к чрезвычайно важным элементам дизайна, имеющим большое значение для качества звука в винтовой клемме. Он осторожно уравновешивает улучшенный поток электронов с механической целостностью, и делает это так в винтовой клемме, что она становится полностью совместимой со всеми обычными кабельными концевыми муфтами динамика.

cable-podДля производства используются соответствующие базовые металлы - теллурид меди высокой чистоты, покрытый 24k золотом.

Особое внимание уделялось толщине и массе контактного элемента. С целью создания визуальной привлекательности мы пошли дальше некоторых производителей в наших экспериментах. Мы посвятили месяцы расчетам на основании соотношения S/G, экспериментам и механической обработке с единой только целью, чтобы создать контактный элемент, который своим идеальным размером и формой подойдет для поддержания токового потока и минимизирует поверхностный эффект.

Мы убрали стандартную крепежную гайку винтовой клеммы с токопроводящей перемычки и поместили сверху литой полимерной резьбы, чтобы изолировать гайку от контактного элемента. Мы можем утверждать, что никогда не уделялось столько внимания и времени усилению потока электронов, целостности сигнала и качеству звука в винтовой клемме. Разъем ETI CablePod™ предлагает усовершенствования в этих областях такой значимости, что их необходимо просто услышать, чтобы поверить.

Не компрометируйте свои динамики или усилители. Используйте разъемы CablePod™ для более чистой передачи сигналов.

CablePods---Tellurium-Copper-Retail-Pack

Стандартные винтовые клеммы

Разъем CablePod™ (теллурид меди)

Из позолоченной латуни или фосфористой бронзы с коэффициентом проводимости менее 28% IACS (Международный стандарт на отожжённую медь).

Контактный элемент изготовлен из  теллурида меди высокой чистоты (более  90% IACS) для обеспечения превосходной проводимости. Обеспечивает на 320% большую  проводимость, чем у  винтовых клемм из позолоченной латуни.

Основная масса металла может демонстрировать рассогласование фаз и смазывание в связи с поверхностным эффектом, когда высокочастотные сигналы, перемещающиеся по поверхности проводника, двигаются быстрее, чем низкочастотные сигналы, перемещающиеся на разных глубинах и с разной скоростью в пределах самого металла.  В результате часто наблюдается медленный, тяжелый по низким частотам, размытый звук.

Контактный элемент идеальной толщины  и массы – для поддержания токового потока и для минимизации проблем поверхностного эффекта.  В результате получается чистый и открытый звук с улучшенной детализацией.

Тяжелое золочение поверх никелевой подложки.  Это часто приводит к плохому качеству звука, так как поток электронов проходит через три разнородных металла с разными электрическими и проводящими свойствами.

Непосредственное золочение 24-каратным золотом (без никелевой подложки) для предотвращения окисления, а не для влияния на качество звучания.

Крепится к панелям динамика или усилителя латунной или стальной гайкой, которая оказывает пагубное воздействие на поток электронов.

Высокопрочная полимерная литая резьба, которая изолирует проводящий элемент от крепежной гайки.

СПЕЦИФИКАЦИЯ:

Проводники: теллурид меди с золотым напылением

Конструкция: высокопрочные, температуроустойчивые, электрически инертные полимерные формы и сформированные литьем части

Механизм блокировки лопаток: телескопический зажим, неабразивный. Максимальная толщина стенки корпуса: 8 мм

Размер отверстия: 8,5 мм
Максимальная выступающая высота за пределы корпуса составляет 29 мм, а максимальный выступающий диаметр – 18 мм

Максимальная выступающая внутрь корпуса глубина составляет 13 мм (толщина стенки 2 мм) или 7 мм (толщина стенки 8 мм), а максимальный выступающий диаметр – 16,5 мм (вокруг шайбы).