Quiessence Cable

Quiessence1 Quiessence2

Кабели ETI Quiessence™ и межблочные кабели появились в результате продолжительных 25-летних исследований конструктора Кита Эйхмана (Keith Eichmann). Они представляют логическое продолжение его работы по взаимодействию между заземлением и сигналонесущими проводниками и поднимают концепцию, стоящую за патентованной формулой Eichmann Ratio™, на новый уровень. В новом дизайне кабелей Quiessence™ используется пассивная схема Ground Nulling Circuitry (GnC™) для снижения и контроля воздействия заземления на сигнальный проводник, и одновременно с этим заземление используется с целью защиты проводника от внешних помех, таких как электромеханическая частотная интерференция (EFI), электродвижущая сила (EMF), радиопомехи (RFI) и электростатические разряды. Были поданы заявки на патент, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.

По существу, производители кабелей ставят перед собой аналогичные задачи. Большинство понимают, что ключевым аспектом в достижении этих целей является то, насколько можно совладать с индуктивным и ёмкостным сопротивлением. Было потрачено много денег и времени на разработку, чтобы решить вопросы с ёмкостью и индуктивностью в кабелях, т.е., говоря литературным языком, научиться 'контролировать', 'уравновешивать' или 'сокращать' одно из них или оба. Они строят свои собственные маркетинговые и технические версии вокруг любого применяемого ими метода; они пишут об этом во всеуслышание и делают акцент на уникальности своих конструкторских направлений.

Все неизменно фокусируются на сигналонесущем проводнике, и манипулируют такими переменными как размер и форма проводника, его конфигурация, проводимость различных материалов, чистота проводника, тип и качество диэлектрика. Некоторые размещают для компенсации сети в сигнальном канале.

В полной противоположности этим методам научные изыскания Кита Эйхман привели к появлению патентованной схемы обнуления Ground Nulling Circuit (GnC™), которая активно работает для поддержания неподвижного нулевого состояния напряжения по заземлению, защищая сигнальный проводник от искусственной ёмкости "на землю" и индукции. Это способствует плавному непрерываемому потоку сигналов от одного компонента к другому, эффективно изолирует их и позволяет им выполнять свои задачи без помех.

Вывод таков, что все другие производители кабелей искали решение в не тех местах.

Quiessence3 Quiessence4

Схема GnC™ представляет собой пассивный контур, состоящий из вручную обмотанных проводников, т.е. без электронных компонентов, внедренных в заземление кабеля. Это требует точных расчетов, значительного времени для изготовления вручную и нескольких дней приработки в профессиональной кабельной камере. С каждой последующей моделью в ассортименте схема GnC™ увеличивается в размере, растет в своей сложности и изысканности.

Кроме схемы GnC™ в кабелях Quiessence™ представлен и реализован один из наиболее радикальных подходов, когда-либо применяемых к дизайну соединителей. В отличие от других производителей, которые обычно проектируют свои изделия так, чтобы у них были идентичные характеристики между заземляющим проводом и сигнальным проводником, в кабелях серии Quiessence™, спроектированных Китом Эйхманом, был реализован противоположный подход. Он создал рассчитанную и целенаправленную разницу между этим двумя проводами. Такая же концепция в расширенном виде применяется в коннекторах Quiessence™. Спроектировав кабеля серии Quiessence™, компания "ETI" представила первые и единственные кабеля, в которых используется технология гибридных соединителей, при этом сигнальные проводники выполнены из теллурида меди высокой чистоты, а возвратные провода – из сплошного 99,99% серебра.

Существует безошибочная параллель между схемой GnC™, реализованной в кабелях, и гибридным подходом, использованном в коннекторах. Здесь мы видим говорящее за себя шокирующе лучшее исполнение, которое лучше чем серебро/серебро или медь/медь с кабелями Quiessence™ и межблочными кабелями.

Особенно интересна гибридная версия промышленного разъема BulletPlug® RCA, в которой есть не только возвратный провод из чистого серебра, но и то, что он имеет единственную точку контакта с гнездом, создавая соединение звездой. С акустическими кабелями Quiessence™ используются разъемы Bayonet Plugs (вилка типа "банан") или медные лопатки для сигнальных проводников и серебряные разъёмы Bayonet Plugs или серебряные лопатки для возвратных проводов.

Кабельная система Quiessence™ запатентована. Мы используем сильно отожжённую, бескислородную медь высокой проводимости (OFHC) во всех кабелях Quiessence™. Наша медь OFHC - наивысшего доступного по чистоте класса – 99,99%. Медная руда добывается в Маунт-Айза на северо-востоке штата Квинсленд (Австралия), а потом отправляется в Сидней для отжига и OFHC переработки. После этого мы используем натуральный австралийский небеленый хлопок высокого качества в качестве диэлектрика и для гашения резонанса; а потом мы выполняем серебряный припой без свинца (при 5,2%, самое высокое доступное содержание серебра для припоя) на всех соединениях. Также доступны сбалансированные версии каждого межблочного кабеля.

Все кабели Quiessence™ и межблочные кабели спроектированы и производятся компанией "ETI" в г. Брисбен, штат Квинсленд, Австралия.